Día Nacional de la Miel de Abeja: Aprende a realizar ricas recetas con ella

El 6 de agosto se celebra el Día Nacional de la Miel de Abeja, iniciativa que impulsa la importancia del consumo de este delicioso líquido, contribuyendo a una buena alimentación y beneficiando la salud.

¡Qué te falte todo menos la miel de abeja!

Además de ser un producto natural rico en minerales y vitaminas, tiene unas grandes bondades en la salud. Puedes utilizarlo como endulzante, en remedios caseros, mascarillas e incluso preparar platos riquísimos. Empecemos a cocinar y que no te falte el ingrediente principal en todas estas recetas, la miel.

Queques de miel con un toque chileno  

Aparte de los grandes beneficios de la miel, esta otorga un rico sabor en algunos postres como estos queques, para los que solo necesitarás media taza de este líquido y adicionalmente:

  • 125 gr. de mantequilla.  
  • 2 huevos. 
  • ½ taza de leche tibia. 
  • ½ cucharadita de vinagre. 
  • 1 pizca de sal.  
  • 2 ½ de harina.  
  • 1 cucharada de polvo para hornear. 
Queques de miel de abeja
Imagen recuperada de “www.gourmet.cl”

Inicia precalentando el horno a 180C o 350F. En un bowl resistente al calor agrega miel, mantequilla y calienta en el microondas temperatura alta por 30 segundos, revuelve muy bien hasta que todo esté compacto. Añade los huevos batidos previamente y luego adiciona leche, sal y vinagre, mezcla incorporando todo completamente.

Finaliza con la harina cernida con el polvo de hornear, amasa a velocidad media al punto en que se vea homogéneaVierte en un molde enmantequillado y hornea de 30 a 40 minutosprueba introduciendo un palillo, debe salir seco. Deja enfriar, desmolda y disfruta.

Pollo con mostaza miel 

Existen diferentes tipos de miel, la que elijas no alterará el sabor de tus recetas ya que todas cuentan con múltiples propiedades, este platillo será perfecto para la hora del lunch.

Sorbete de almendras y miel  

Es una preparación sencilla pero extremadamente deliciosa y refrescante, alista los siguientes ingredientes:  

  • 2 tazas de almendras sin piel.
  • ½ litro de agua. 
  • Cubos de hielo. 
  • ½ taza de miel de abeja pura. 
  • ¼ de frutos secos de tu preferencia bien troceados.  

Lava muy bien las almendras, colócalas en la licuadora con el agua y el hielo, licua bien hasta que notes la textura habitual de un sorbete y sirve, adiciona la miel y decora con los frutos secos. Fácil ¿verdad? 

Berenjenas fritas con miel

Es una receta tradicional buenísima que brinda sabores exquisitos a los platos, es perfecta para compartir en familia y deleitarse con una verdura agridulce. Empecemos, alista lo siguiente: 

  • 2 berenjenas.
  • 1 taza de harina. 
  • Una pizca de sal. 
  • Media taza de aceite de oliva. 
  • Miel al gusto.  

Lava bien las berenjenas, córtalas en tiras y ponlas en agua con un poco de sal unos 15 minutos, escurres y secas bien. Enharina cada pieza y en una sartén antiadherente sofríes en el aceite bien caliente para una correcta cocción. Una vez que estén doradas, las sacay las dejas reposar sobre papel de cocina. 

Cuando las tengas todas fritas, sirve a tu gusto y utiliza la miel como dip para untar en cada trozo.

Berenjenas con miel
Imagen recuperada de “www.pequerecetas.com”

¿Sabías qué? Propiedades de la miel de abeja 

  • Reduce el azúcar en la sangre. 
  • Ayuda a tu hígado a estar sano.
  • Promueve la reparación del sueño en aquellas personas que sufren de insomnio.
  • Trata el estreñimiento.
  • Mejora la función cerebral.  
  • Minimiza el acné y otras imperfecciones de la piel.
  • Es un alimento que nunca se vence.  

Son muchos los beneficios que brinda este producto natural ¿De qué forma usas la miel en casa? 

Linio Chile

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